Paulista

Reforço decide, Santos bate Guarani e se isola na liderança do Grupo A

05 fev 2024 às 09:35
- Raul Baretta/Santos FC

O Santos contou com brilho de um reforço e venceu o Guarani por 2 a 0, na Vila Belmiro, pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

Copa do Brasil e Libertadores seguem no calendário após Brasileirão parar

A pedido de 15 clubes

CBF suspende rodadas 7 e 8 da Série A do Campeonato Brasileiro

Polêmicas

Limite de vagas por país gera distorção na classificação para novo Mundial de Clubes

Guilherme fez os dois gols da partida. Contratado para a temporada de 2024, ele balançou a rede pela primeira vez no novo clube -e anotou logo dois.

O Santos foi a 12 pontos e se isolou na liderança do Grupo A. Já o Guarani, estagnado em 4, segue na lanterna da chave B.

As equipes voltam a campo no meio da semana. O Santos recebe o Corinthians, quarta (7), às 19h30 (de Brasília), enquanto o Guarani enfrenta a Inter de Limeira, às 21h30, do dia seguinte.

COMO FOI O JOGO

O Santos controlou as ações, mas não envolveu o Guarani no primeiro tempo. A partida estava equilibrada no início, até que o time da casa se impôs. No entanto, o time alvinegro teve dificuldade de achar brechas e ainda desperdiçou as poucas chances criadas.

A estrela de Guilherme brilhou na volta do intervalo. O atacante inaugurou o placar após converter pênalti sofrido por ele mesmo, e depois marcou o segundo para confirmar a vitória. O Santos fez mais uma partida sólida com Carille, sofrendo pouco defensivamente, e emplacou a quarta vitória em cinco jogos no Estadual.

Thiago Carpini ainda não completou um mês à frente do São Paulo, mas já alcançou dois feitos antes inéditos no clube. No domingo (4), conquistou um título nacional com vitória sobre um rival estadual.

Corinthians entra na zona de rebaixamento do Paulista e torcida pede saída de Mano Menezes
O Corinthians termina o final de semana na zona do rebaixamento do Campeonato Paulista. A equipe de Mano Menezes perdeu para o Novorizontino em plena Neo Química Arena e se afundou na má fase.