Time misto dá conta do recado, e Palmeiras bate Vitória no Brasileiro

UOL/Folhapress
15 abr 2024 às 08:30
- Cesar Greco/Palmeiras

Mesmo poupando alguns titulares após uma sequência importante de jogos -final do Paulista e 2ª rodada da Libertadores-, o Palmeiras estreou neste domingo (14) no Brasileiro derrotando o Vitória, fora de casa, por 1 a 0.

Santos acorda no segundo tempo, vence o Avaí e assume a ponta da Série B

Reforma do Pacaembu cria atrito de concessionária com Museu do Futebol

Real Madrid

Ancelotti cria novo jeito de jogar para Vini e Rodrygo e anima Dorival

Richard Ríos abriu o placar para o Palmeiras, aproveitando a única chance clara do Palmeiras no primeiro tempo. Apesar de controlar o ritmo do jogo nos 45 minutos iniciais, o Alviverde viu Weverton garantir a vantagem parcial com duas grandes defesas em lances parecidos pelo lado esquerdo do ataque do Vitória.

Em um segundo tempo equilibrado, o Vitória tomou a iniciativa no ataque. Depois de segurar o ímpeto inicial dos anfitriões, o Palmeiras controlou o ritmo da partida, mais lento, até o fim, garantindo o resultado positivo.

O triunfo do Palmeiras pôs fim a uma invencibilidade de 23 jogos do Vitória no Barradão. O Alviverde somou os primeiros três pontos no Brasileiro, e é o sétimo colocado, nos critérios de desempate. O Vitória, ainda sem somar pontos, é o 19º.

Dorival Junior, técnico da seleção brasileira, acompanhou a partida no Barradão. Ele e sua comissão técnica têm ido a vários estádios do país desde o início da última semana.

O Palmeiras enfrenta o Inter na próxima rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes jogam no Allianz Parque, na próxima quarta-feira (17), às 21h30 (de Brasília).

Já o Vitória só volta a jogar pela terceira rodada, quando faz clássico contra o Bahia, no próximo domingo (21), às 16h (de Brasília). O jogo da segunda rodada, contra o Cuiabá, foi adiado por conta do compromisso do time mato-grossense na Copa Verde.