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Águas aromatizadas: saiba quais os benefícios e aprenda como fazer

27 mar 2017 às 17:04

O que você acha de pagar mais caro por um produto que não tem aquela qualidade? Bom, é isso que muitas pessoas fazem quando compram águas aromatizadas em supermercados.

É claro que existem exceções, mas muitos dos produtos oferecidos prontos possuem uma qualidade inferior à do produzido em casa, já que esses possuem conservantes, o que não é nada legal.


Contudo, não pense que fazer sua própria água saborizada é algo complicado! Além de fáceis de preparar, elas ficam lindas e possuem um custo muito baixo.


Confira abaixo algumas dicas e receitas para ter em casa uma água saborizada 100% natural.



1) De preferência, utilize como base água mineral;
2) Algumas ervas aromáticas, como menta, melissa e vervena são clássicas, mas não deixe de ousar e acrescentar sabores como manjericão e morangos, por exemplo;
3) Óleos essenciais comestíveis também são uma ótima pedida! Limão, laranja e pomelo são os mais usados, mas supreenda-se e acrescente também aromas como o de lavanda ou geranium. Utilize de 3 a 4 gotas por litro de água;
4) As frutas perfumadas são super bem vindas! Elas podem ser usadas cruas (ligeiramente maceradas) ou em infusão (quentes). Para evitar a oxidação, acrescente também algumas gotas de suco de limão;
5) Caso você queira adoçar a mistura, utilize açúcar ou mel (1 colher de sopa por litro);
6) As águas saborizadas feitas em casa devem ser consumidas de 24 a 48 horas. O ideal é consumi-las no mesmo dia.



Água aromatizada com pêssego, morango e menta
Ingredientes
1 litro de água mineral;
1 pêssego;
10 morangos;
1 colher de café de mel;
Suco de meio limão;
5 folhas de menta.
Modo de fazer
1) Lave as frutas e corte-as em pedaços;
2) Coloque-as dentro de uma garrafa junte a água mineral, as folhas de menta, o suco de limão e o mel;
3) Misture bem, cubra com papel filme e leve a geladeira por cerca de 2h para saborizar. Sirva gelada.


Infusão de gengibre, maça e canela
Ingredientes
1 litro de água mineral;
1 maça bem docinha e cheirosa;
Suco de meio limão;
3 cm de gengibre fresco;
1 pitada de canela;
3 pedaços de gengibre confitado (opcional).
Modo de fazer
1) Lave e o gengibre fresco depois o fatie sem descascar;
2) Leve para ferver a água mineral, junte o gengibre e deixe em infusão por 10 minutos;
3) Lave a maça e corte em pedaços grosseiramente, regue os pedaços com o suco de limão;
4) Pique os gengibre confitado em pedaços, se estiver usando. Coloque a infusão numa garrafa e junte a maça, o gengibre confitado (se estiver usando) e a pitada de canela;
5) Leve a geladeira para deixar os sabores se propagaram por cerca de 2h. Filtre e sirva frio ou gelado.


#Dica: Outras combinações incríveis são pêssego e vervena, melão e manjericão, melancia e manjericão, pepino e coentro, pepino e menta.

(Com informações de Eu como sim)


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