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Aprenda a fazer massa folhada de um jeito muito mais fácil

27 jun 2016 às 18:06

Massa folhada é um tipo de massa que, geralmente, as pessoas preferem comprar, pois ela carrega um estigma de que é muuuito difícil de preparar.

Que tal mudar essa realidade e aprender a fazer sua própria massa folhada de um jeito mais fácil?


Afinal, é possível deixá-la congelada, usar a criatividade e criar inúmeras receitas inesquecíveis, com aquele gostinho de "quero mais"!


Você vai precisar de:


- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 xícaras de água (500 ml);
- 60 gramas de manteiga (para a preparação inicial);
- 2 colheres de sal;
- 800 gramas de manteiga (para as camadas da massa);
- 1 rolo ou algum objeto que ajude a abrir a massa (pode ser um tubo de pvc, caso você não tenha um rolo de cozinha).


Vamos começar a preparar a temida massa folhada:


Sobre a bancada da pia (seja de mármore, granito, etc.) coloque a farinha previamente peneirada. Em seguida, faça um buraco no meio e coloque o sal, a água e os 60 gramas de manteiga.


Comece a amassar até que todos os ingredientes se misturem para que a massa fique suave e não grude mais nas mãos.


Já chegou neste ponto? É importante não amassar muito, pois a grande quantidade de gordura pode fazer com que os ingredientes se separarem e a massa perca o ponto que desejamos.


Agora, faça uma bola, cubra com um pano e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos.


Após a espera, acrescente um pouco de farinha sobre a bancada, coloque a massa sobre ela e, com a ajuda de um rolo, abra a massa de maneira de que se forme um quadrado.


No meio da massa, coloque 800 gramas de manteiga e, em seguida, leve as pontas ao meio sem deixar que a manteiga saia. Caso prefira, faça em formato retangular e vá colocando pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície da massa.


Dê batidinhas para que a manteiga vá se desfazendo, sem quebrar a massa. Suavemente, sem deixar que a manteiga saia, estique a massa até a grossura de 8 a 10 milímetros. Neste momento, vá colocando farinha no rolo para que não grude.


Chegou a hora da massa adquirir a textura de massa folhada, ou seja, em camadas. Para isso, você deve ir dobrando e esticando a massa algumas vezes. O segredo é dobrá-la nela mesma, esticá-la, passar farinha e colocar na geladeira por 15 minutos. Repita a operação umas três vezes.

Este processo é fundamental, pois toda as vezes que a massa for esticada novamente, estará fria. O que facilita muito para que a massa fique no ponto ideal para ser utilizada nas mais deliciosas receitas doces e salgadas! (com informações do Incrível Club)


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