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Dez ótimas receitas e dicas para economizar nas festas de fim de ano

03 dez 2015 às 12:01

A época é de confraternizações, sejam elas de despedida, de encerramento de um ciclo, com os amigos ou com a família. Todo mundo quer receber os amigos e agradecer por mais um ano de amizades e conquistas. Mas como se organizar para comemorar sem gastar muito nesta época? A solução é usar a criatividade. Confira dicas e receitas (veja na galeria) que vão conquistar seus convidados.

Onde comemorar?

Entre comemorar em um restaurante ou bar e receber os amigos em casa, prefira a segunda opção. Preparar os comes e bebes economiza e o ambiente é mais aconchegante. Com a chegada do verão, o churrasco pode ser uma boa opção para receber os amigos. Você pode optar por cada um levar o que come ou combinar que um faz a compra de acordo com a quantidade de pessoas e depois divide o valor da compra. Para não ter desperdício, o ideal é que todos confirmem presença com antecedência e uma pessoa faça a compra. Para calcular é bem simples: crianças de 6 a 11 anos devem ser contabilizadas como meia pessoa cada. Para os adultos, calcule 400 g de carne e 1,5 de bebida por pessoa.

O que servir?

Para os aperitivos vale apostar em cenouras e pepinos cortados em tiras, amendoins, frios, torradinhas (que podem ser feitas com os pães amanhecidos) e patês. Para o churrasco propriamente dito vale optar por carnes mais em conta. "Você pode substituir as carnes de boi por aves ou suínos como, por exemplo, a costela suína, lombo, asinhas de frango e linguiças. Deixe a picanha, a estrela do churrasco, mais para o final" orienta Pedro Toledo, diretor da CampCarne. "Para o acompanhamento vale apostar na maionese, saladas, vinagrete e no pão de alho caseiro que é só misturar alho picadinho na manteiga e cheiro verde", conta o chef da CampCarne, Henrique Silva.

Já para um jantar ou um almoço, a dica principal é não ter medo de ousar. "Abuse da criatividade gastronômica. Use temperos e técnicas simples e faça um prato de primeira para os seus convidados", explica Silva. O lombo suíno, por exemplo, é um dos cortes mais saudáveis e saborosos do porco e é bem fácil de preparar e pode substituir a carne vermelha. Confira a receita de lombo suíno com molho de ervas. Para acompanhar faça um arroz à grega ou batatas sauté.


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