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Farinha de arroz é opção certeira para receitas sem glúten

16 dez 2016 às 16:08

A farinha de arroz é um dos poucos cereais sem glúten em sua composição. Considerado como alimento básico em países como Japão e Índia, o ingrediente é conhecido por sua fácil e rápida digestão pelo organismo, possui alto índice nutritivo e apresenta baixa quantidade de gorduras, sendo uma ótima opção para incluir no cardápio de celíacos e de pessoas que buscam uma alimentação mais saudável.

Sendo um produto obtido pela moagem do grão sem qualquer processo químico ou dano às suas propriedades nutricionais, a farinha de arroz também apresenta alto teor de aminoácidos essenciais, é hipoalergênica e pode ser usada em diversas receitas em virtude de seu sabor suave. Além disso, o cereal deixa os ossos mais fortes, faz bem para o coração e é ideal para quem quer perder peso, pois melhora o funcionamento do intestino.



Como utilizá-la?
Assim como a farinha de trigo, a farinha de arroz pode ser usada para engrossar sopas e molhos, além de servir para fazer massas, bolos, pães, tortas, biscoitos e muffins. Também é uma alternativa à farinha de rosca na hora de empanar os alimentos.

Onde comprar?
Ao contrário de quando era encontrada apenas em lojas de produtos alimentícios asiáticos, hoje a farinha de arroz pode ser adquirida em mercados e supermercados comuns.


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