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Murchou, queimou? Veja dicas 'salvadoras' para recuperar cinco alimentos

11 jan 2016 às 09:06

Não tem nada mais frustrante do que chegar em casa louco para comer aquela bolachinha crocante e ela estar murcha! Ou preparar o arroz que você faz há anos e em um momento de descuido ele queimar. Pensando nisso, separamos algumas dicas de como salvar alimentos que já estão um pouco passados ou que deram errado. Confira:

Arroz queimado


Tire a panela do fogo e coloque imediatamente em uma bacia com água gelada. Outra opção é molhar bem um pano de prato e colocar a panela em cima dela. A mudança de temperatura faz o gosto do queimado desaparecer.


Agora se o cheiro do queimado é o que mais incomoda, você pode fazer duas coisas: se o arroz queimou um pouco basta cortar uma cebola e colocar no meio do arroz, bem no centro da panela para o odor sair. Se você não tem cebola em casa, basta colocar algumas fatias de pão de forma em cima do arroz e deixar a panela tampada por alguns minutos.


Para desgrudar o arroz queimado do fundo da panela, coloque para cada xícara de água uma colher de sopa de vinagre e deixe ferver por alguns minutos. O arroz soltará facilmente após esse processo.


Bolachas murchas


Quer salvar as bolachas que "passaram do ponto"? Coloque-as em um prato sem sobrepor e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Depois, deixe esfriar completamente e elas estarão crocantes de novo. Dá para fazer o mesmo processo no forno, mas neste caso vai demorar um pouco mais.


Agora, se a ideia é reaproveitar as bolachas, triture as salgadas no liquidificador e use para empanar frango. As doces, sem recheio, podem ser usadas em tortas ou pavês.


Comidas salgadas demais


Pingue algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco mais. Outra dica também é acrescentar uma colher de café rasa de açúcar e outra de vinagre. Caso seja um ensopado ou caldo que salgou muito, acrescentar uma batata crua descascada e deixar cozinhar para absorver o excesso de sal.


Brigadeiro deu errado


O brigadeiro empelotou? Tire-o imediatamente do fogo e bata com força (com um fouet) até que o creme fique lisinho novamente. Depois, volte para o fogo e mexa sem parar até dar o ponto.


Feijão queimado ou salgado


Transfira a parte que não queimou para uma outra panela e adicione ma cebola inteira e com casca dentro da panela e leve para o fogo novamente, a cebola vai ajudar a remover todo o cheiro e sabor de queimado.

Já se seu feijão ficou salgado muito salgado, coloque algumas folhas de couve ou algumas duas batatas cruas dentro do feijão que eles vão absorver o sal extra. (Fonte: Receitas de Minuto e SOS Truques do Lar)


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