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'Verrine do bem' é livre de glúten e lactose; veja a receita

06 out 2016 às 11:32

O restaurante curitibano Verd & Co., especializado em comida saudável e criativa, em parceria com a chef Pati Bianco, da Fru-Fruta - Receitas e Hábitos Saudáveis, acaba de lançar uma sobremesa deliciosa e saudável em comemoração ao "Outubro Rosa": Verrine do Bem.

O preparo é livre de glúten, lactose, açúcar refinado ou corantes artificiais. Em Curitiba, toda a renda da venda do Verrine do Bem, que está disponível no Verd & Co., durante o mês de outubro será destinada ao Hospital Erasto Gaertner, referência nacional em diagnóstico e tratamento do câncer.


Verrine do Bem


Ingredientes do bolo:
1 xícara de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de fécula de batata
3/4 xícara de açúcar demerara
1 xícara de maçã ralada (aproximadamente 2 maçãs gala)
3/4 xícara de leite de coco
1/4 xícara de água
1/4 xícara de óleo de coco
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a maçã, o leite, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve. Misture os secos. Adicione os úmidos e misture bem. Passe para uma assadeira média untada e asse por 30 minutos ou até o palito sair seco.


Recheio de uva rosa
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8 horas
1 xícara de suco de uva rosa
1/2 xícara de leite de coco
4 colheres de sopa de suco de beterraba
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar demerara
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de goma xantana


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.


Caramelo rosa de floco de arroz


Ingredientes:
1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de flocos de arroz
2 colheres de sopa de suco de beterraba


Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o suco de beterraba e mexa até o caramelo dissolver. Adicione os flocos de arroz e misture bem. Solte um pouco os flocos e deixe esfriar (para que não fiquem todos grudados). Separe 16 morangos pequenos/médios para decorar.


Montagem:
Corte 2 morangos em fatias. Faça uma camada de 1 dedo de bolo (aproximadamente 2 colheres de sopa), adicione as fatias de morango, pressionando-as contra o pote (para que fiquem nas bordas) e despeje 3 colheres de sopa no meio deles. Sobre essa camada, coloque mais uma camada de bolo e finalize completando com o caramelo rosa.

Rendimento: dez unidades de aproximadamente 180 ml


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