O Portal Bonde traz um especial com receitas leves e saudáveis para esta época tão festiva, o carnaval.
O carnaval começou como uma celebração a deuses pagãos. Sua origem é incerta, mas, em 520 a.C, na Grécia, as pessoas começaram a se reunir para celebrar a chegada da primavera e da fertilidade.
Regados com muito vinho, os três dias de comemorações que antecedem a quaresma foram logo nomeados como "carne vale", ou festa da carne. Eram dias nos quais a igreja liberava as pessoas para poderem extravasar, antes de passar pelo período de 40 dias de privações da quaresma.
Leia mais:
Uva, fruta da época, em 11 receitas maravilhosas
Melhores 'butecos' de Londrina serão conhecidos na segunda-feira
No dia mundial do frango, 20 receitas deliciosas para você fazer em casa!
Ultraprocessados estão por trás de sintomas depressivos, mostra estudo brasileiro
Graças aos cristãos, a data entrou no calendário, chegando à forma e ao patamar de grandeza que conhecemos nos dias de hoje. Uma festa colorida e de celebração.
Então vamos aproveitar e fazer as receitas saudáveis para passar os três dias de folia com muita energia.