Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Anote já!

Três dicas para fazer churrasco em apartamento ou locais fechados

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
11 jun 2022 às 16:00
- Pexels/Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O churrasco é uma oportunidade para reunir amigos, família e celebrar a vida. No entanto, quem mora em apartamento ou locais pequenos muitas vezes tem receio por saber das dificuldades do espaço menor, como o cheiro e a fumaça.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

Nilson Pinto, especialista da Churrasco VIP, traz dicas que vão facilitar o seu churrasco em apartamento.

Leia mais:

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!

Imagem de destaque
Mais de 1.900 produtos avaliados

Londrina tem seis premiados no Mundial do Queijo; outros 55 premiados são do Paraná

Imagem de destaque
14 de abril

No Dia Mundial do Café, aprenda a preparar 12 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Muito caro

Azeite vira artigo de luxo e ganha lacres antifurto em supermercados


LEIA TAMBÉM: Dicas para fazer o churrasco render mais

Publicidade

Final de semana chegou: cinco dicas para arrasar no churrasco

Dicas para fazer churrasco na airfryer

Publicidade


Anote essas dicas para fazer churrasco em apartamento

1 - Conheça bem o local

Publicidade


É preciso conhecer bem o espaço. Obviamente,  a preferência é em um local arejado. Se for uma varanda gourmet, é necessário estar atento e conhecer as regras do condomínio.

Publicidade

Já em uma varanda comum, pense nos utensílios e equipamentos corretos que vão evitar que haja problemas.


2 - Escolha o melhor equipamento

Publicidade


A forma mais fácil é optar pela churrasqueira elétrica. Entretanto, há uma polêmica relacionada ao sabor: a questão é que esse é um tipo de churrasco com seu sabor característico.

Publicidade

Na opinião do especialista, "é super valido, afinal, cada forma de churrasco tem suas características e sabores diferenciados e únicos!"

Churrasqueira convencional, parrilla , a gás, elétrica, fogo de chão, pit smoker... cada uma tem um resultado e sabor diferentes. "O importante é fazer churrasco", aponta.

Outra opção é a churrasqueira a gás. "É fácil de manusear e você consegue incríveis cortes no espeto". O cuidado, mais uma vez, deve ser com as normas do condomínio e a instalação do equipamento.

Um desses casos são aqueles aparelhos conhecidos como “TV de cachorro”, usadas para assar os frangos aos domingos em padarias. Em tamanho um pouco menor, elas têm bons resultados em apartamento.

Se você faz questão da churrasqueira a carvão, uma alternativa é usar briquetes, um tipo de carvão feito de pó de carvão prensado e produz menos fumaça (no começo mais, depois que pegou o fogo, muito menos).

No final, acaba gerando mais cinzas, mas muito menos fuligem.

"Lembrando que toda fumaça é toxica e em ambiente fechado é extremamente perigosa. Então, vale analisar bem a situação (carvão ou briquete apenas em ambientes abertos ou com coifa e canalização da fumaça). Vale lembrar que nada será 100% livre de fumaça, mas é possível amenizar", comenta.


3 - Muita atenção na escolha do corte


Prefira selecionar cortes de cocção mais rápida como maminha, fraldinha, ancho, prime rib.

Uma forma de facilitar ainda mais esse preparo é selando por inteiro e depois cortando em steaks.

"Essa é uma das formas mais utilizadas por mim e dão churrascos espetaculares", finaliza.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade