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Almôndegas de carne e lombo com balsâmico e macarrão

Receita: Castelo
02 ago 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 250g de patinho moído
  • 250g de lombo moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Acompanhamento
  • 300g de macarrão tipo penne
  • 1 molho para salada de parmesão
  • Orégano fresco a gosto

Modo de preparo

Almôndegas 

1 - Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e faça 24 bolinhas.

2 - Aqueça uma frigideira grande e adicione metade do azeite. Frite metade das almôndegas até dourar. Vá colocando-as em uma travessa forrada com papel toalha. Junte o restante do azeite à frigideira e frite o restante das almôndegas. Reserve. 

Acompanhamento

3 - Leve uma panela grande com 3 litros de água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente.

4 - Escorra e misture com o molho e o orégano. Disponha em uma travessa refratária e distribua as almôndegas por cima. Leve ao forno quente (250℃) por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Sirva. 

Calorias: 450 a porção

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