Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil

Atum assado com arroz 7 grãos

Receita: Gomes da Costa
31 mai 2023 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de filé de atum em azeite de oliva
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de tomates-cereja vermelho e amarelo cortados ao meio
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco
  • Manjericão fresco a gosto
  • Arroz
  • 2 xícaras de arroz 7 grãos
  • 2 colheres sopa de cebola picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. 

2 - Em uma travessa refratária média, disponha o atum com os tomates e o alho cortado em pedaços grandes ao lado.

3 - Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não tempere o atum. 

4 - Junte o vinho e o manjericão. 

5 - Cozinhe o arroz em uma panela média e cubra com água. 

6 - Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos. 

7 - Escorra a água e reserve o arroz em uma peneira. 

8 - Nessa mesma panela, doure a cebola com um fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. 

9 - Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Rondelli com atum ao molho de queijos

Ensopado mediterrâneo com atum de micro-ondas

Lasanha de atum 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade