Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem saudável

Bacalhau do mediterrâneo com legumes e purê de batatas

Receita: Castelo
19 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 berinjela grande em cubos
  • 1 abobrinha grande em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos
  • 1cebola média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • PURÊ
  • 800 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de molho para salada Caesar
  • 1 colher (café) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e deixando na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem.

2 - Passe pela farinha de trigo.

3 - Doure em metade do azeite e reserve.

4 - Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal.

5 - Quando amaciar, adicione as azeitonas. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve.

6 - Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar. 

Montagem

7 - Espalhe o purê em uma travessa média. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 15 minutos até aquecer bem. Sirva. 

Dica

Se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um bico de confeitar nas bordas.

Calorias: 450 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Saia da rotina com este bacalhau com natas

Gravata ao molho cremoso de bacalhau

Bacalhau: a receita mais fácil que você já viu

Bacalhau com batatas é rápido, prático e vai impressionar!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas