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Fácil!

Carne seca com arroz de leite e queijo é um prato delicioso!

Receita: Sococo
02 jul 2022 às 19:00
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 600 g de carne de sol
  • 1 litro de água
  • 50 ml de óleo de coco
  • 20 g de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de arroz pré-cozido
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de queijo coalho ou minas
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Modo de preparo

1 - Corte a carne em pedaços e coloque na panela de pressão. Adicione a água e, depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Escorra e leve para um prato para amornar. Desfie a carne no processador. Reserve.

2 - Em uma frigideira média, aqueça o óleo de coco e a manteiga. Em seguida, frite a cebola e o alho. Coloque a carne para fritar junto. Reserve.

3 - Em uma panela média, misture o arroz, o leite de coco e o leite. Leve ao fogo médio e cozinhe até deixar pastoso. Reserve.

4 - Unte um refratário médio com bastante manteiga. Distribua metade do arroz, a carne e finalize com o restante do arroz. Cubra com o queijo em cubos. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Sirva.

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