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Delícia!

Coxinha de paçoca

Receita: Dona Benta
15 ago 2023 às 14:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo tradicional
  • 1 xícara de doce de leite para o recheio
  • 6 unidades de paçoca para empanar
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver. 

2 - Despeje a farinha de uma só vez e misture sem parar até que uma bola de massa se forme. Use uma espátula para mexer por cerca de sete minutos em fogo baixo para cozinhar completamente. 

3 - Vá apertando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando desgrudar da panela e tiver uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira para uma bancada. 

4 - Sove até que a massa esfrie totalmente.

5 - Faça pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada um com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche no formato da coxinha. Não coloque muito recheio para que a coxinha não vaze.

6 - Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente em uma panela por imersão. Escorra e sirva. 

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