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Escondidinho de camarão e alho-poró com mandioquinha para arrasar!

Receita: Nestlé
22 mai 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
  • meio quilo de camarões médios limpos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Purê
  • 800 g de mandioquinha ou batata-baroa, cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de leite integral quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma panela média, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho-poró. Junte os camarões, os tomates, o Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (uns cinco minutos).

2 - Salpique a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar um creme. Finalize com o cheiro-verde e reserve.

Purê

3 - Em uma tigela, misture a mandioquinha, o sal e o leite. Coloque o creme de Leite e mexa bem.

4 - Use 12 recipientes refratários individuais para distribuir o recheio e cobir com o purê.

5 - Polvilhe o parmesão para finalizar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Tire do forno e sirva.

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