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Espetinhos de camarão com aspargos

Receita: Kikkoman
16 mar 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 12 camarões médio sem casca (aprox. 600 g)
  • 1 col. (chá) de alho em pasta
  • 1/2 xíc. de saquê culinário
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 400 g de aspargos frescos
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva para fritar
  • Molho
  • 1/3 xíc. (chá) de molho de ostra
  • 3 col. (sopa) de molho de soja com limão
  • Suco coado de 1 limão-siciliano
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 col. (sopa) de água
  • 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 2 col. sopa de raspas de limão siciliano
  • Pimenta calabresa seca ou pimenta dedo-de-moça picada a gosto
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Modo de preparo

Molho 

1 - Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma molheira ou tigela de servir. 

Camarões e aspargos

2 - Em uma tigela média de vidro, misture o alho em pasta, 1 colher de sopa de azeite de oliva, o saquê e o sal a gosto. 

3 - Junte os camarões, envolva com o molho e deixe marinar por 30 a 40 minutos na geladeira. 

4 - Em uma panela média, cozinhe os aspargos al dente. Escorra a água e corte as pontas. 

5 - Monte os espetinhos. 

6 - Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa do azeite e frite 2 espetinhos dos dois lados. Acrescente mais azeite, se precisar, e frite os outros, sempre de 2 em 2. Sirva quente como entrada com o molho.

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