Modo de preparo
- Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
- Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.
Cobertura
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.
- Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.
Variação
- Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.