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Com farofa, couve e linguiça!

Feijão ao forno é uma delícia e muito prático!

Receita: Thatiana Alimentos
21 jun 2022 às 19:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 g de feijão já cozido e temperado
  • 250 a 500 g de linguiça de sua preferência - coloque a quantidade desejada
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 4 ovos cozidos em ponto firme (12 minutos)
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Farinha de mandioca quanto baste
  • sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
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Modo de preparo

 

1 - Corte a linguiça como preferir e frite até dourar em uma frigideira. Reserve.

2 - Junte as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas (corte conhecido como Chiffonade). Refogue rapidamente por três minutos em uma frigideira com um frio de azeite. Ela tem que ficar com uma cor viva e não pode ficar mole.

 

3 - Remova as cascas dos ovos, corte em cubos e reserve.

 

4 - Na frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola já cortada até começar a ficar dourada e macia.

5 - Junte o restante da manteiga e aos poucos, a farinha de mandioca, o suficiente para cobrir as cebolas mas continuarem molhadas pela manteiga. Vá fritando até que a farinha esteja dourada. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, coloque os ovos e a salsa.

Montagem

6 - Unte um refratário médio com azeite, distribua o feijão e as linguiças. Disponha a couve e finalize com a farofa de ovos.

7 - Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

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