Tradicional da Inglaterra

Fish and chips: crocante, macia e bem suculento

Receita: Vale Fértil
02 jul 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de filés de tilápia
  • Azeite para fritar
  • Maionese
  • Batatas em tiras a gosto

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200°C.

2 - Distribua as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta, ervas a gosto, e regue com o azeite. Asse por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.

3 - Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta.

4 - Passe os filés já temperados com o limão, sal e pimenta restantes por essa mistura e reserve.

5 - Junte a cerveja, aos poucos, à mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo.

6 - Mergulhe o peixe na massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão em óleo quente, por cerca de três minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve aquecido.

7 - Sirva com molho de pimenta cremosa.

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