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Frango apimentado com goiabada e polenta cremosa

Receita: Ralston
09 ago 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 3 colheres de sopa de goiabada cremosa
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão-siciliano (raspas e suco)
  • 100ml de água
  • 3 colheres de chá de pimenta calabresa
  • 4 espigas de milho
  • 1 cebola
  • 200ml de leite
  • 80g de queijo parmesão
  • 30g de manteiga
  • Cebolinha, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Polenta

1 - Pique a cebola e o alho e frite em uma panela com um pouco de azeite. 

2 - Leve ao liquidificador.

3 - Retire o milho da espiga cortando com uma faca bem rente ao sabugo. 

4 - Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata até obter um creme liso.

5 - Transfira para uma panela, cozinhe em fogo médio até engrossa, tempere com sal e pimenta. 

6 - Misture o parmesão e a manteiga. Reserve.

Frango apimentado

7 - Tempere o frango em temperatura ambiente com sal.

8 - Em uma frigideira antiaderente média, doure a carne.

9 - Misture em uma tigela a goiabada, a água e as raspas e suco do limão.

10 - Tire o frango da frigideira.

11 - Derreta a manteiga e aqueça rapidamente a pimenta.

12 - Coloque o frango e o molho de goiabada. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo.

Finalização

13 - Sirva em um prato fundo e, se quiser, corte o frango em lâminas para servir. Finalize com a cebolinha picada por cima.

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