Lembranças

Músculo de panela

Receita: Chef Taico
06 set 2017 às 15:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 01 kg de músculo em cubos grandes.
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 08 cebolinhas inteiras..
  • 02 cenouras em rodelas grossas.
  • 08 batatinhas descascadas.
  • 01 colher de sopa de banha de porco.
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • 02 folhas de louro.
  • 01 talo de salsão.
  • Salsinha e cebolinha picadas.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo

1) Tempere a carne com sal, pimenta e a farinha de trigo e mexa bem.
2) Em uma panela quente, coloque a massa de tomate e mexa rapidamente escurecendo sem queimar. Adicione a banha e mexa bem, coloque a carne e doure lentamente.
3) Adicione o vinho e solte bem o fundo da panela raspando com a colher.
4) Cubra com água, as folhas de louro e o salsão e cozinhe até a carne estar macia.
5) Junte as cebolas, batatas e cenouras e aguarde amaciar.
6) Salpique com cheiro verde e sirva em seguida.

Reprodução/Fábio Teódulo

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