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Diferente e maravilhosa!

Panqueca de quinoa com filé mignon e molho de abóbora sem glúten

Receita: Nestlé
22 mai 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 pote de iogurte grego light
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 250 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 abobrinha média ralada
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pote de iogurte grego light (90 g)
  • Molho
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco
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Modo de preparo

Massa

1 - No liquidificador, bata todos os ingredientes até ter uma massa homogênea.

2 - Em fogo baixo, aqueça uma frigideira média untada com pouco azeite e distribua uma porção da massa, cobrindo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.

3 - Vire do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita até acabar a massa e reserve aquecido.

Recheio

4 - Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. 

5 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a carne. Reserve.

6 - Na mesma panela frite a cebola em fogo médio até que esteja macia e levemente dourada. Junte a abobrinha, a mostarda e o amido. Refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar muita água). Misture a carne, tire do fogo e acrescente o iogurte. Mexa bem e mantenha aquecido.

Molho

7 - Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola depois o alho. Acrescente os tomates , a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macio. 

8 - Amasse levemente com um garfo, coloque o sal e o manjericão e deixe ferver por uns 10 minutos para tomar gosto.

Montagem

9 - No centro de cada massa, coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.

10 - Distribua-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva.

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