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Pudim de caramelo salgado com amêndoas

Receita: Dr. Oetker
13 jun 2023 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de pudim de caramelo
  • 550 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • AMÊNDOAS CROCANTES
  • 50 g de amêndoas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • COBERTURA DE CARAMELO SALGADO
  • 1 colher de sopa de amido de milho (rasa)
  • 1 xícara de chá de açúcar (120g)
  • 1 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 ½ colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal ou a gosto
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Modo de preparo

Pudim de caramelo

1 - Dissolva o pó para pudim no leite em uma panela média.

2 - Misture a margarina e cozinhe em fogo médio, misturando sempre até levantar fervura. Deixe por mais 2 minutos e desligue. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.

3 - Transfira para um refratário de vidro (20 x 20) ou em taças individuais e leve à geladeira. 

Amêndoas crocantes

4 - Caramelize as amêndoas com açúcar e canela em uma panela média em fogo médio misturando sempre com cuidado até dourar. 

5 - Despeje em um mármore untado e deixe esfriar.

6 - Quebre grosseiramente e reserve. 

Cobertura

7 - Reserve duas colheres (sopa) de leite para dissolver o amido.

8 - Caramelize o açúcar em uma panela média em fogo baixo. Desligue. 

9 - Junte o leite, a margarina e o sal. Ligue o fogo médio mais uma vez. 

10 - Deixe ferver para derreter um pouco o caramelo. Acrescente o amido dissolvido no leite. 

11 - Misture sem parar de 3 a 4 minutos até conseguir uma cobertura cremosa.  

Montagem

12 - Distribua 1 colher de (sobremesa) de amêndoas em cada taça. 

13 - Cubra com 1 colher de (sobremesa) de caramelo sobre as amêndoas e espalhe a mistura de pudim de caramelo (duas colheres de sopa) em cada porção.

14 - Deixe na geladeira por ao menos 2 horas ou até gelar. 

15 - Decore com o restante das amêndoas para servir.  

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