Aveia e Castanha do Pará

Receita de pão integral sem ovo e sem lactose

Receita: Nestlé
05 abr 2021 às 16:35
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
Pincele com azeite e cubra com a aveia.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.

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