Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 20 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Caldo
1 - Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, tempere com uma pitada de sal e pimenta, cubra com 2 litros de água e ferva por pelo menos 45 minutos.
Risoto
2 - Em outra panela, coloque a manteiga e um fio de azeite para refogar a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos para que fique bem envolvido com a manteiga.
3 - Junte o vinho e deixe reduzir. Quando reduzir quase que totalmente, comece a incorporar o caldo, concha por concha, mexendo sempre. Isso faz com o que o arroz solte amido, o que deixa o risoto mais cremoso e também faz com que absorva mais os sabores.
4 - Quando chegar ao ponto, desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão.
5 - Misture bem e finalize com o queijo.
6 - Sirva com fatias de mortadela italiana com pistache no prato.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Risoto de linguiça de pernil, rende muito!
Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer!
Risoto de carne seca com requeijão
Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa
Continue lendo
Últimas Receitas
Outras empresas