Opção diferente

Saiba como fazer um hambúrguer de quinoa e cenoura

Receita: Cozinhando como antigamente
09 fev 2017 às 15:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinua, enxaguada em uma peneira;
  • 1 cebola, picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho, picado;
  • 1 xícara de cenoura ralada grosso;
  • 1/4 colher (chá) de coentro em pó;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de queijo cottage (ou ricota);
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado.

Modo de preparo

1) Cozinhe a quinoa em 1 xícara de água até ficar macia e água ser absorvida;
2) Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, até ficar translúcida;
3) Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura;
4) Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino;
5) Mexa bem e retire do fogo;
6) Bata os ovos em uma tigela;
7) Junte a farinha de rosca, o queijo cottage, a salsinha e o manjericão;
8) Por último coloque a quinoa e a cenoura. Misture bem;
9) Molde bolinhos achatados;
10) Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados;
11) Escorra em papel toalha;
12) Sirva com salada de folhas ou monte sanduíches.

Reprodução/Cozinhando como antigamente

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