Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sem glúten

Torta de chocolate com abacate, framboesa e pistache

Receita: Chef Renata Macena/Hera Organika
07 jul 2023 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 35g de farinha de coco
  • 35g de farinha de amêndoas
  • 85g de mix de farinha sem glúten
  • 1/2 xíc. (115g) de manteiga vegana ou óleo de coco com colher (não líquido)
  • 1/4 xíc. (40g) de açúcar de coco ou adoçante granulado de sua preferência
  • 1/4 xíc. (25g) de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • Recheio de mousse de abacate com chocolate
  • 250g de chocolate 70% cacau
  • 85ml de leite vegetal (usei de aveia)
  • 150g de mel ou melado
  • 1/3 xíc. (35g) de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • Decoração (opcional)
  • 1 xíc. de framboesas frescas, morango, pistache, raspas de chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela com todos os secos, misture a manteiga até ficar homogêneo.

2 - Adicione de 1 a 3 colheres sopa de água gelada e misture até a massa ficar macia e maleável, não pegajosa.

3 - Em uma superfície enfarinhada, com um rolo, abra a massa em um círculo grande com 5 mm de espessura.

4 - Coloque a massa em uma forma de torta (20 cm). Pressione-a contra o fundo e as laterais da forma de torta para formar uma crosta. Corte o excesso. Fure o fundo com um garfo.

5 - Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 10-15 minutos ou até secar ao toque. Se inchar ou desmoronar em algumas áreas, use uma colher para apertá-la enquanto ainda estiver quente. Leve para gelar.

Recheio 

6 - Derreta o chocolate e o leite em uma panela pequena ou em banho-maria. 

7 - Junte todos os ingredientes do recheio no processador. Bata até que fique o mais liso possível. Prove e adicione mais adoçante ou cacau em pó, se quiser.

8 - Despeje a mousse na base de torta resfriada. Leve à geladeira por 4 horas ou até que o recheio fique firme. 

9 - Guarde em um recipiente hermético em temperatura ambiente por algumas horas ou na geladeira por até 3 dias. Pode congelar a torta sem a decoração por até 1 mês.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!

Bolo simples de chocolate no liquidificador

Minibolo fácil de chocolate com shoyu

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade