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Aproveite a época!

Torta de maçã com calda e creme de baunilha para um lanche maravilhoso!

Receita: Urbano
25 mai 2022 às 14:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 45 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Base
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara de ovo
  • Recheio
  • 2 maçãs fatiadas
  • 1 copo (americano) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Canela em pó a gosto
  • Creme de Baunilha
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de maçã
  • Líquido das maçãs
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture todos os ingredientes da base da torta até obter uma massa homogênea. Ajeite em uma forma média e leve ao forno preaquecido (260°C) por 15 minutos.

2 - Pique em pequenos pedaços as duas maçãs, adicione a água, o açúcar, o limão e a canela. Misture e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Coe o líquido das maçãs e reserve.

3 - Em fogo baixo, em uma panela pequena, prepare o creme com o leite, o amido, o leite condensado, a gema e a essência de baunilha, misturando até encorpar. Deixe amornar e coloque sobre a massa e com as maçãs picadas por cima.

4 - Para a calda, leve o líquido das maçãs ao fogo com o amido, a água e o açúcar. Mexa até engrossar e desligue. Regue a torta e leve para a geladeira por cerca de 3h.

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