Campeonato Brasileiro

Flamengo vence Ceará em reencontro com Maracanã e impede título do Atlético-MG

01 dez 2021 às 08:27
- Marcelo Cortes/Flamengo

Em seu primeiro jogo no Maracanã após perder o título da Libertadores para o Palmeiras, o Flamengo fez uma boa partida e venceu o Ceará por 2 a 1 pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, impedindo, assim, o título do Atlético-MG. Caso o time rubro-negro não vencesse, o time de Minas Gerais já seria matematicamente decretado campeão brasileiro de 2021. Os gols da partida foram marcados por Gabigol e Matheuzinho, para os flamenguistas, e Rick, para os cearenses.

Gabigol abriu o placar para o Flamengo aos 2 minutos do primeiro tempo após falha do volante Fabinho. O Ceará empatou aos 25 minutos do segundo tempo com Rick, e a equipe carioca voltou a ficar na frente do placar aos 33 minutos do segundo tempo com Matheuzinho.

Seleção oscila, mostra poder de reação e Dorival começa a cumprir promessa

Na quinta

Palmeirenses retornam da Data Fifa e podem atuar na semifinal do Paulista

Pênaltis que não foram

CBF diz que não joga mais sem VAR após polêmicas contra Espanha

Na chegada da delegação do Flamengo ao Maracanã, o ônibus rubro-negro foi alvejado por bexigas que continham tintas rosas. Elas atingiram o vidro frontal e lataria do veículo.

Já na passarela do metrô que dá acesso ao estádio uma faixa foi estendida com a frase "diretoria de frouxos" e "fora 22.222", em alusão ao número em que o vice de futebol, Marcos Braz, se elegeu como vereador no Rio de Janeiro.

O time rubro-negro volta a campo nesta sexta-feira (3), em Recife (PE), para enfrentar o Sport, que ontem teve seu rebaixamento decretado com a vitória do Juventude sobre o Red Bull Bragantino.

O Ceará, com o resultado, perdeu a oportunidade de ultrapassar o Fluminense na tabela, ocupar a sétima colocação e se igualar em pontos ao rival Fortaleza. A equipe, porém, segue viva na disputa por uma vaga na Libertadores de 2022 e na próxima rodada recebe o América-MG, no Castelão (CE), no domingo (5).