Luiz Araújo estreia no Flamengo com gás na reta final e quase assistência

Igor Siqueira e Luiza Sá - Folhapress
06 jul 2023 às 12:32
- Divulgação/Flamengo

Luiz Araújo foi o primeiro dos reforços do Flamengo na janela do meio do ano a entrar em campo. A estreia foi boa, durante a vitória por 2 a 1 sobre o Athletico-PR, no jogo de ida pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Luiz Araújo entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo. Contando os acréscimos, foram 19 minutos em ação.

Análise

Zubeldía revela preparação individual para extrair o máximo de cada reserva do São Paulo

Série B

Carille aguarda jogos-treinos para testar jogadores e variação de esquema no Santos

A principal participação dele foi em um passe em profundidade para Bruno Henrique. O atacante saiu cara a cara com Bento após ganhar na velocidade dos marcadores, mas o toque por cobertura acabou saindo à direita do gol. Foi uma quase assistência.

O jogador substituiu Everton Ribeiro para dar mais volume de jogo pelo lado direito do ataque rubro-negro, em uma fase da partida que o Athletico se lançou mais e deu espaços. A presença dele foi importante para aumentar o "gás" do time, sobretudo nas disputas na faixa do meio-campo.

A entrada dele fez com que o lateral-direito Wesley ficasse mais preso à defesa. "Sampaoli já me assistiu bastante. Pediu para ficar bastante aberto e pediu para o Wesley esperar um pouquinho mais atrás para eu usar o 1 contra 1", explicou o meia-atacante.

Luiz Araújo mostrou parte das características descritas por ele mesmo na apresentação, na segunda-feira. A velocidade para puxar ataques pela ponta direita, usando o pé invertido (canhoto) foi a mais chamativa. Ele, no entanto, deixou o jogo sem dar finalizações ou tentar dribles, segundo estatísticas do Sofascore.

A AVALIAÇÃO PRÓPRIA

Estou muito feliz pela minha estreia com a camisa do Flamengo. Foi meu primeiro jogo também no Maracanã. Primeira vez que eu piso aqui como jogador. Eu fiz uma grande jogada, dei um passe para o Bruno Henrique. Passou perto, mas vou trabalhar ainda mais para que saiam passes e gols. Ali eu pude fazer uma grande jogada, infelizmente não foi gol. Mas vou seguir trabalhando, pouca mídia e muito futebol".

ENCANTAMENTO COM A TORCIDA

Na primeira parte, fiquei ali olhando um pouco da nação, olhando a festa que estavam fazendo. Muito ansioso para poder entrar. Quando o Sampaoli me chamou, foi uma emoção muito grande. Muito feliz por ter estreado e mais feliz ainda pela vitória".

O QUE VEM POR AÍ

A próxima partida do Flamengo é contra o Palmeiras, sábado (8), às 21h, pelo Brasileiro. Esse clássico Luiz Araújo conhece mais, até porque foi revelado pelo São Paulo.

"O Palmeiras é um grande clube, é um jogo muito difícil. Já enfrentei pelo São Paulo. Temos que estar muito bem preparados. Não devemos mudar nosso estilo, trabalhamos muito forte e vamos fazer o nosso trabalho, atacando e tendo a posse de bola", disse o jogador do Flamengo.

Luxemburgo isenta defesa e exalta ataque do Corinthians, mas perde mais uma antes de decisões
Vanderlei Luxemburgo isentou sua defesa e elogiou o poder ofensivo do Corinthians na partida contra o América-MG, disputada na quarta-feira (5) e válida pela ida das quartas de final da Copa do Brasil.