Campeonato Brasileiro

Palmeiras leva virada do América-MG e perde chance de encurtar distância para o líder

07 out 2021 às 08:44
- Cesar Greco/Ag. Palmeiras

Em uma noite em que os rivais diretos na briga pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro vacilaram, o Palmeiras perdeu de virada para o América-MG nesta quarta-feira (6), por 2 a 1, e desperdiçou a chance de reduzir a diferença para o líder Atlético-MG.

Pouco antes de a bolar rolar na arena Independência, o Galo havia empatado com o lanterna da competição, a Chapecoense, por 2 a 2, fora de casa. Na sequência, foi a vez de o Flamengo também ceder um empate ao Red Bull Bragantino, 1 a 1, em Bragança.

Com os resultados desta noite, a equipe atleticana tem agora 11 pontos de vantagem para o segundo colocado, que passou a ser o Flamengo (50 a 39). O time rubro-negro ainda tem dois jogos a menos em relação aos adversários. A equipe de Abel Ferreira, por sua vez, caiu para terceiro, com os mesmos 39 pontos, porém os cariocas têm vantagem no saldo de gols (20 a 7).

Flamengo arrisca na estratégia e vê pressão subir mesmo após 1ª derrota no ano

Troca?

Indefinição sobre Cássio pode dar sobrevida a Carlos Miguel no Corinthians

Busca comprador

Em crise financeira, Paramount tenta se livrar do contrato da Libertadores e Sul-Americana

Foi o terceiro jogo seguido sem vitória do Palmeiras na competição e mais uma vez com a defesa sendo vazada, setor que tem sido bastante criticado, até mesmo pelo treinador português. Antes do duelo com o América, o time havia empatado com o Juventude (1 a 1) e perdido para o Corinthians (2 a 1). A última vez que saiu de campo com a vitória foi diante da Chapecoense (2 a 0).

Mesmo com vários desfalques no setor defensivo, a equipe paulista adotou uma postura recuada e tentou explorar os contra-ataques. A tática deu certo até os 27 minutos da etapa final, quando Patric marcou o gol de empate dos donos da casa.

Nos últimos oito jogos pelo Brasileiro, apenas em um (vitória por 2 a 0 sobre a Chapecoense) o Palmeiras não sofreu gols. Nesta quarta, o setor defensivo ainda atuou desfalcado, com jogadores convocados para as seleções –Weverton (Brasil), Piquerez (Uruguai) e Gustavo Gómez (Paraguai)– e outros machucados, como Marcos Rocha e Mayke.

No primeiro tempo, Rony havia aberto o marcador, aos 29 minutos. Já depois do intervalo, ainda teve um gol de Dudu anulado por impedimento. Aos 15, o América ainda desperdiçou um pênalti, quando Felipe Azevedo acertou o travessão.

Depois que os mineiros igualaram, aos 27, ganharam confiança e tiveram ao menos duas chances de virar o jogo, o que seria um prejuízo ainda maior para os palmeirenses. E o castigo veio aos 47, quando Ademir marcou em novo pênalti o gol da vitória do América.

Ficha técnica

AMÉRICA-MG
Cesar GrecoMatheus Cavichioli; Patric, Ricardo Silva, Eduardo Bauermann e Marlon (Alan Ruschel); Lucas Kal (Rodolfo), Alê, Juninho e Ademir; Zárate (Felipe Azevedo) e Fabrício (Ribamar). T.: Vagner Mancini

PALMEIRAS
Jaílson; Renan, Luan e Kuscevic; Gabriel Menino, Felipe Melo, Patrick de Paula (Danilo Barbosa), Raphael Veiga (Scarpa) e Jorge (Wesley); Dudu (Gabriel Veron) e Rony (Deyverson). T.: Abel Ferreira

Estádio: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi e José Eduardo Calza (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartões amarelos: Bauermann (AME); Gabriel Menino e Jorge (PAL)
Gol: Rony (PAL), aos 29'/1ºT (PAL); Patric (AME), aos 27', e Ademir (AME), aos 47'/2ºT