Alison e Bruno Schmidt estreiam com vitória importante sobre canadenses

Redação Bonde
06 ago 2016 às 15:42
- Divulgação/FIVB

O Brasil largou com vitória no vôlei de praia dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro (RJ). Alison e Bruno Schmidt superaram os canadenses Binstock e Schachter por 2 sets a 0 (21/19, 22/20), em 47 minutos de partida, na manhã deste sábado (06.08), na Arena de Vôlei de Praia, em Copacabana. Eles voltam a quadra na próxima segunda-feira (08.08), contra os austríacos Doppler e Horst, pela segunda rodada do grupo A.

Foi o quinto confronto contra a dupla canadense e a quinta vitória dos brasileiros, que nunca perderam um set no duelo. A partida foi equilibrada, mas o apoio da torcida foi fundamental em momentos decisivos do jogo, como quando o time do Canadá teve a chance de fechar o segundo set. O resultado deixa Alison e Bruno empatados com os italianos Carambula/Ranghieri, que também venceram na estreia da chave.

O jogo

Senna disse à Playboy que ficou seis meses sem sexo, quis ter filhos com Xuxa e namorou mulher de Piquet

Ex-namorada

Adriane Galisteu diz que verá série sobre Senna como ficção por não ter sido procurada

30 ano sem ele

'As bruxas sobrevoaram o autódromo de Ímola', diz médico que socorreu Senna

O Brasil começou bem na partida, com Alison virando a maioria das bolas que recebia. Em dois erros de ataque dos canadenses, os brasileiros abriram quatro pontos de vantagem, anotando 9 a 5 no placar. Binstock e Schachter chegaram a reduzir a diferença para um ponto, mas a tranquilidade dos campeões mundiais prevaleceu. Em dois erros seguidos dos canadenses, a vantagem voltou para quatro pontos, em 17 a 13, forçando pedido de tempo dos adversários.

Dois bons saques de Schachter chegaram a ameaçar, mas Bruno Schmidt, com linda largada, deixou a vitória no primeiro set mais próxima. O brasiliense passou a ser mais ‘caçado’ no saque, mas respondeu com ótimos ataques. Os canadenses salvaram dois set points e ameaçaram dificultar, mas em outra bela largada de Bruno, o time do Brasil fechou em 21 a 19 na primeira parcial da estreia.

O segundo set começou mais equilibrado, com os times arriscando e errando um pouco mais. Os canadenses foram punidos duas vezes com dois toques, e o Brasil abriu dois pontos de vantagem, anotando 7 a 5. Em bom bloqueio de Schachter, o Canadá tentou ganhar moral, mas Alison respondeu logo na sequência com um foguete, anotando 13 a 10. Logo em seguida, ace do ‘Mamute’, deixando a vantagem ainda maior.

Binstock anotou dois pontos seguidos sobre Alison no bloqueio, reduzindo a diferença para um ponto e forçando pedido de tempo do Brasil. Os campeões mundiais melhoraram, mas o Canadá voltou a empatar, após bloqueio em Alison, marcando 17 a 17. O jogo ficou tenso e o Canadá assumiu a liderança, anotando 20 a 19. Bruno Schmidt salvou o set point.

Em uma disputa de bola na rede, o árbitro anotou toque de Binstock, deixando o Brasil na frente por um ponto. Logo na sequência, erro de recepção de Schachter em saque de Alison e vitória brasileira por 2 sets a 0, para delírio da torcida na Arena em Copacabana.

Apoio da torcida

Os brasileiros consideraram muito importante o apoio da torcida, que fez a festa nas arquibancadas. Alison disse que o público chegou a fazer diferença, principalmente no fim da partida.

"Estávamos atrás no segundo set, e esta torcida ficava nos empurrando. Todo mundo aqui se arrepiou quando esta galera toda começou a gritar Brasil. Eu tenho muito orgulho de representar minha pátria, vou buscar a bola onde tiver que buscar, vou acreditar sempre. Agora é pensar nos austríacos (Doppler e Horst), eles formam um time muito forte. Não estrearam bem, perderam por um placar elástico, mas são muito fortes", comentou Alison, a respeito da vitória de os italianos Ranghieri e Carambula por 2 a 0 (21/14 e 21/13) sobre Doppler e Horst.

Bruno Schmidt também ressaltou a participação da torcida logo na estreia olímpica.

"A torcida fez um espetáculo à parte, foi um terceiro jogador. Lidar com a torcida a favor é muito bom, como sempre acontece quando viemos a Copacabana. Foi uma estreia, e você precisa se acostumar à arena. Aqui, por exemplo, é importante se habituar ao vento", avaliou Bruno, a respeito da quadra olímpica.