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Refresque-se! 10 sobremesas geladas para aplacar o calor

26 dez 2011 às 13:12

Sorvete crocante


Ingredientes:


- meia xícara (chá) de amêndoa torrada e picadas
- 4 bolas de sorvete napolitano Nestlé
- 300 g de cobertura chocolate com leite Nestlé picada
- folhas de hortelã para decorar
- amêndoas para decorar


Modo de preparo:


Cubra uma assadeira grande com papel-manteiga e coloque as amêndoas em um prato fundo. Boleie o sorvete, envolva cada bola com as amêndoas picadas, coloque na assadeira e leve ao freezer. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire as bolas de Sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e, com a ajuda de uma concha, banhe-as com o chocolate derretido. Leve novamente ao freezer as bolas de sorvete com chocolate, até endurecer. Retire apenas no momento de servir e decore com folhas de hortelã e amêndoas.


Dicas: se o chocolate engrossar, volte-o ao banho-maria por mais alguns instantes e banhe as bolas de sorvete restantes.


Fonte: Cozinha Nestlé


Sorvete do Porto


Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 lata de creme de leite Nestlé


Modo de preparo:


Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Junte uma xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo até derreter os torrões. Retire do fogo, espere esfriar, junte o vinho e o creme de leite, misture bem e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.


Dicas: se desejar, acrescente meia xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas. Se preferir, substitua o vinho do Porto por vinho tinto doce.


Fonte: Cozinha Nestlé


Cassata com frutas cristalizadas


Reprodução


Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Sorvete Calorias: 422 por porção


Ingredientes:


- 1 litro de sorvete de coco
- 1 litro de sorvete de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de frutas cristalizadas picadas


Modo de preparo:


Forre uma forma retangular de 22 x 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais. Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma. Leve ao freezer até endurecer.


Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate. Volte ao freezer até endurecer.


Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas. Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Cubra com papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.


Dica: substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.


Fonte: Ana Maria


Gelado de brownie e sorvete


Reprodução


Ingredientes:


- 1 embalagem de mistura para brownie
- 1 litro de sorvete de creme


Ganache:


- 250g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparo:


Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.


Dica: Substitua o sorvete de creme por sorvete de chocolate.


Fonte: Ana Maria


Gelado cremoso de chocolate


Reprodução


Ingredientes:


Creme-base:


- 3 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 300ml de creme de leite fresco


Chocolates:


- 100g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado


Merengue:


- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:


Creme-base:


Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.


Chocolates:


Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes o creme base e misture.


Merengue:


Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.


Dica: se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.


Fonte: Ana Maria


Gelado de coco e abacaxi


Reprodução


Ingredientes:


- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- 1 litro de sorvete de coco


Modo de Preparo:


Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar. Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados. Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra. Preencha a forma com o sorvete. Cubra com mais rodelas de abacaxi. Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme. Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso.


Fonte: Delícias da Calu


Gelado três cremes


Reprodução


Ingredientes:


Creme de leite condensado:


- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas


Creme de chocolate:


- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga


Creme de limão:


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras


Para decorar:


- Raspas de casca de limão e suspiros


Modo de Preparo:


Creme de leite condensado:


Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.


Creme de chocolate:


Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.


Creme de limão:


Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.


Montagem:


Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.


Fonte; Ana Maria


Merengue gelado de morango


Divulgação/Kibon


Ingredientes:


- 400 gramas de morango picado
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 200 gramas de suspiros médios comprados prontos
- 1/2 pote de 2 litros de sorvete de flocos Kibon


Modo de Preparo:


Em uma panela, misture o morango, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que ferva e forme uma calda grossa. Reserve até esfriar.


Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível média (23 cm de diâmetro) colocando os suspiros um ao lado do outro. Espalhe o sorvete de flocos sobre os suspiros e nivele com o auxílio das costas de uma colher. Cubra a camada de sorvete com o restante dos suspiros e leve ao freezer por uma hora.


No momento de servir, desenforme o merengue sobre um prato e despeje a calda de morango.


Fonte: Kibon


Casadinho gelado de café, sorvete e maracujá


Divulgação/Pilão


Ingredientes:


- polpa de 1 maracujá
- 1 xícara e meia (chá) sorvete de creme
- meia xícara (chá) de Café Pilão Verão frio
- 1 xícara (chá) de açaí congelado


Modo de Preparo:


Bata no liquidifcador a polpa junto com o sorvete e reserve. Bata no liquidifcador o café junto com o açaí e reserve. Coloque em minicopos os dois cremes ao mesmo tempo, deixando um de cada lado do copo. Sirva gelado.


Fonte: Café Pilão


Pavê gelado de sonho de valsa


Divulgação/Kibon


Ingredientes:


Calda de chocolate


- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite com soro (290 g)
- 200 g de chocolate ao leite picado


Pavê


- 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pote de sorvete sabor sonho de valsa


Para decorar


- Raspas de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:


Calda de chocolate


Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.


Pavê


Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.

Fonte: Kibon


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