Aprenda a fazer!

Bolo do BBB24 da Nanda e da Raquele com massa chiffon

Receita: Instagram/@nandabande
04 fev 2024 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 300ml de leite integral
  • 255ml de óleo

Modo de preparo

1 - Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve em um recipiente médio.

2 - Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3 - Acrescente o leite e o óleo e bata por mais um minuto. 

4 - Desligue a batedeira e junte a mistura de farinha aos poucos, mexendo delicadamente do centro da tigela para fora (de baixo para cima).

5 - Transfira a massa para três formas de tamanhos iguais (21cm) untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-35 minutos.

Dica 

Se a massa ainda tiver pelotas, bata mais um pouco com a batedeira rapidamente para não deixar a massa pesada.

A cobertura delas foi de brigadeiro de leite em pó e caramelo.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Prático e fácil! Faça brigadeiro de leite em pó

Bolo Chiffon deixa o chá da tarde muito mais saboroso

Encanto de chocolate e licor de laranja: uma sobremesa refrescante para a ceia

Receita japonesa de 'bolo kasutera' ultrapassa séculos; aprenda como fazer

Continue lendo