Nham

Bolo teia de aranha com massa de chocolate e recheio de leite condensado

Receita: Castelo
28 out 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • Cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para enfeitar
  • Creme balsâmico com framboesa

Modo de preparo

Massa

1 - Bata as claras em neve na batedeira.

2 - Vá colocando as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata até ficar um creme fofo e crescido.

3 - Ferva o leite com a manteiga em uma panela média e vá alternando na massa com a farinha.

4 - Tire da batedeira e adicione o chocolate e o fermento passados por uma peneira. Misture delicadamente e transfira para uma forma de bolo redonda alta (24 a 26cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5 - Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme. 

Recheio

6 - Misture os ingredientes até obter um creme espesso. 

Cobertura

7 - Leve ao fogo o açúcar e a água em uma panela média até que fique uma calda grossa.

8 - Bata as claras em neve. Continue batendo e vá derramando a calda quente bem devagar, até encorpar. Perfume com a essência de baunilha e retire. 

Montagem

9 - Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão.

10 - Cubra e espalhe a cobertura.

11 - Com o creme balsâmico, vá fazendo círculos sobre o bolo, do centro para fora. Com a ponta de uma faca, vá puxando os círculos para fora formando a teia de aranha. Sirva.

Calorias: 330 a porção

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