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Bem cremoso

Escondidinho de cogumelos e mandioquinha

Receita: Philco e chef Fernanda Luvezuto
13 mai 2025 às 12:00

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 50 ml de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 300 g de cogumelos variados (shimeji, shiitake, paris), fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ou vegano para gratinar
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Modo de preparo

1 - Cozinhe a mandioquinha como preferir até ficar macia. Amasse com leite e manteiga, e ajuste o sal e a pimenta.

2 - Refogue a cebola e o alho em uma panela média. Acrescente os cogumelos e o tomilho, e deixe até dourar bem. 

3 - Deglaceie com vinho e cozinhe até evaporar o álcool. Ajuste o sal. 

4 - Monte em um refratário médio com uma camada de cogumelos e o purê. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar.

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