Pesquisar

Canais

Serviços

Faça hoje!

Filé de tilápia empanado é simples e delicioso!

Receita: PQ Alimentos
27 abr 2022 às 19:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 800 g de filé de tilápia ou outro peixe de sua preferência
  • Suco de 2 limões
  • 1 ovo
  • Farinha panko para empanar
  • Farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha a gosto
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em um recipiente, coloque os filés e tempere com suco do limão, o sal e a pimenta. Misture e reserve.

 

2 - Pegue três pratos: em um deles, bata bem o ovo com um garfo. Em outro, um pouco de farinha de trigo e, no terceiro, panko.

3 - Passe a tilápia na farinha de trigo, depois no ovo e por último no panko, sempre pressionando muito bem. Esse processo faz com que a casquinha firme melhor nos filés e deixe mais crocante. Repita até terminar os peixes.

4 - Aqueça uma panela média com óleo e frite até dourar. Deixe escorrer em um recipiente com papel toalha. Sirva com arroz branco, salada e com a salsinha salpicada por cima.

 

 

DICAS

☑ A quantidade ideal de óleo é até cobrir os filés para fritar por igual.

☑ A quantidade de panko, da farinha de trigo e ovo depende do tamanho do seu peixe.

 

☑ Se preferir, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta.

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

 

Filé de tilápia empanado

Filé de peixe empanado

Filé de peixe empanado e assado, fica muito crocante!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade