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Pizza caseira caprichada com muçarela, alho-poró, palmito e peito de peru

Receita: Castelo
15 fev 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • MOLHO
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado, picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • COBERTURA
  • 150g de muçarela em um pedaço só
  • 1 vidro de palmito pupunha
  • 1 alho-poró
  • 100g de peito de peru em fatias finas
  • Manjericão fresco a gosto
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Modo de preparo

1 - Misture o fermento com 1 xícara (chá) de farinha e o açúcar. Faça um buraco no meio e adicione a água, o vinagre, o azeite e o sal. Misture bem e vá colocando o restante da farinha até obter uma massa firme que desgrude das mãos.

2 - Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme-plástico e deixe crescer por 40 minutos, em local aquecido.

Molho

3 - Refogue o alho no azeite em uma panela média em fogo médio e adicione o tomate e o sal. Deixe em fogo baixo por 10 minutos.

4 - Rale a muçarela no ralo grosso.

5 - Corte cada bastão de palmito na diagonal, em fatias de 2cm.

6 - Corte o alho-poró em fatias finas e separe com as mãos, formando anéis.

7 - Abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza redonda grande untada com azeite.

8 - Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 10 minutos.

9 - Retire, espalhe o molho, a muçarela, o palmito e o peito de peru.

10 - Salpique o manjericão e volte ao forno até a massa ficar dourada e a muçarela derreter. Sirva.

Calorias: 350 a porção

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