Clássico maravilhoso

Red velvet: Bolo veludo recheado de brigadeiro branco

Receita: Piracanjuba
14 ago 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
15 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 barras de chocolate branco (260g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Lascas de chocolate branco para decorar
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Buttermilk

1 - Misture o leite com 2 colheres (sopa) de vinagre e deixe ao menos 10 minutos.

Massa

2 - Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato. Reserve.

3 - Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.

4 - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até conseguir um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um.

5 - Coloque a mistura de chocolate reservada e bata até ter uma massa homogênea.

6 - Tire da batedeira e junte aos poucos a mistura da farinha intercalando com o buttermilk e o restante do vinagre.

7 - Transfira a mistura para duas formas redondas de 20 cm, forradas com papel manteiga e asse por cerca de 40 minutos em forno médio pré-aquecido.

Recheio

8 - Coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate branco e a manteiga em uma panela média em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.

Montagem

9 - Corte o bolo frio em camadas e recheie com o brigadeiro. Decore o topo com brigadeiro, frutas vermelhas e lascas de chocolate branco.

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