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Risoto de beterraba com queijo de cabra e nozes

Receita: Philco e chef Fernanda Luvezuto
15 mai 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 beterraba média assada e processada (ou ralada)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 750 ml de caldo de legumes quente
  • 50 g de queijo de cabra esfarelado
  • 30 g de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. 

2 - Junte o arroz e frite por dois minutos. 

3 - Deglaceie com vinho branco e mexa até evaporar. 

4 - Acrescente o caldo, uma concha por vez, sempre misturando, até o arroz ficar al dente. 

5 - Nos últimos minutos, adicione a beterraba e ajuste os temperos. 

6 - Finalize com queijo de cabra e as nozes. Sirva quente.

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