Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial!

Risoto de camarão

Receita: Gallo
12 ago 2023 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 160 g de arroz arbóreo
  • 600 g de camarão
  • 30 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e salsa a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Limpe o camarão e reserve.

2 - Em uma panela grande, leve ao fogo baixo as cascas e cabeças temperadas com um pouco de sal e bastante água. Ferva, triture bem, coe e reserve a água.

3 - Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela média. Acrescente o arroz e deixe fritar por 2 minutos, misturando bem.

4 - Junte o vinho e deixe reduzir. Coloque, aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozido, misturando de vez em quando.

5 - Salteie o camarão no azeite. Salpique com a salsa picada e sirva por cima do risoto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade