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Delii

Risoto de carbonara bem delicioso!

Receita: Urbano Alimentos
07 ago 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
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Ingredientes

  • 150 g de risoto com arroz arbório
  • 120 ml de caldo de legumes pronto
  • 70g de bacon em cubos
  • 60g de parmesão fresco ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) azeite
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto
  • Caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 dente alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola branca picada
  • Risoto
  • 300 g arroz arbório
  • 200 ml de caldo de legumes base
  • 2 colheres (sopa) de cebola branca picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g queijo parmesão ralado fresco
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Caldo

1 - Lave bem todos os vegetais e coloque em uma panela grande com a água. Deixe ferver em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por cerca de 40 minutos. Coe e reserve.

Risoto

2 - Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola, a folha de louro. Junte o arroz e mexa um pouco. Coloque o vinho e deixe reduzir.

3 - Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes quente e misture levemente até chegar no ponto certo. Finalize com a manteiga e o parmesão. Ajuste o sal a gosto.

4- Pode dividir em duas partes: uma para uso imediato e a outra metade você pode reservar em geladeira, para uso em até 3 dias.

5 - Em uma panela média, aqueça o azeite, frite os cubos de bacon, adicione manteiga, o risoto pronto, o creme de leite, o requeijão e o caldo de legumes, misturando sempre para não grudar.

6 - Incorpore o sal, salsa, a cebolinha e o parmesão. No final, com o fogo desligado, adicione a gema de ovo e mexa até atingir a cremosidade desejada. Finalize com bacon frito. 

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