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Sobremesa especial

Risoto de chocolate com conhaque, avelãs e passas

Receita: Chef Mariele Horbach
20 abr 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 25 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 125 g de arroz arborio ou carnaroli
  • 50 g de avelãs torradas e fatiadas
  • 50 g de uvas-passas claras
  • 125 g de chocolate amargo ralado
  • 1 dose de conhaque (opcional)
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Modo de preparo

1 - Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.

2 - Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, junte o arroz e misture bem.

3 - Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, coloque outra concha cheia. 

4 - Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso. 

5 - Acrescente as avelãs, as passas e o chocolate e mexa rapidamente.

6 - Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível.

7 - Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir.

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