Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ricos em antioxidantes

Alimentos que podem prevenir o câncer de próstata

Redação Bonde / Assessoria de Imprensa
27 nov 2014 às 16:22

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Alimentação com capacidade antioxidante e a base de licopeno - pigmento avermelhado encontrado em alguns vegetais e frutas - ajudam na prevenção do segundo câncer mais comum entre os homens.

O câncer de próstata é o segundo mais comum no Brasil, atrás apenas do câncer de pele não-melanoma. A estimativa apresenta 68.800 novos casos da doença este ano, segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca). Alimentos com poder antioxidantes e de cor avermelhada ajudam na prevenção da doença, que atinge os homens de maneira silenciosa e lenta. O tumor pode levar 15 anos para atingir 1 cm³.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Alimentos a base de licopeno, pigmento avermelhado presentes em vegetais e frutas como pimentão vermelho, tomate, melancia, rabanete e também a jabuticaba, além dos que contém selênio - mineral com um alto poder antioxidante - colaboram para a prevenção do câncer de próstata. Em contrapartida, dietas ricas em cálcio aumentam a incidência da doença. A próstata está localizada abaixo da bexiga e à frente do reto, sendo responsável, também, por parte da produção do sêmem.

Leia mais:

Imagem de destaque
Especialistas comentam

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso


O diagnóstico do câncer de próstata pode ser realizado por meio do toque retal e exame de sangue PSA, que é a dosagem no sangue do antígeno prostático específico, além da biópsia. A doença costuma ocorrer a partir dos 65 anos de idade. A hereditariedade é fator de predisposição para a doença, além da obesidade, e quanto mais cedo a doença for detectada, mais fácil será o tratamento, já que a enfermidade pode se espalhar em outros órgãos.

Publicidade


Segundo o presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral e da Sociedade Brasileira de Cancerologia, Dr. Robson Moura, hábitos saudáveis continuam sendo maneiras de prevenção do câncer. "Evitar o tabagismo, dieta equilibrada, prática de atividades físicas, além de consultas anuais, a partir dos 45 anos, a fim de avaliar a saúde da próstata são medidas que certamente podem ajudar na prevenção deste câncer", aconselha o Dr. Robson Moura.


Os homens não estão habituados a se cuidar, além do preconceito de alguns, em realizar o exame de toque retal. O propósito da campanha mundial novembro azul é uma maneira de conscientizar a população masculina da importância dos cuidados com a saúde do público masculino.

Publicidade


Alimentos que contribuem para a prevenção do câncer de próstata:


Castanha do Pará.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Brócolis.


Reprodução
Reprodução


Cogumelo.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Salmão.


Reprodução
Reprodução


Tomate.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Mamão papaia.


Reprodução
Reprodução


Pimentão vermelho.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Melancia.


Reprodução
Reprodução


Goiaba.


Reprodução
Reprodução


Rabanete.


Reprodução
Reprodução


Jabuticaba.

Reprodução
Reprodução


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo