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Conheça os alimentos que provocam e os que evitam a dor de cabeça

Redação Bonde
30 jun 2015 às 16:42

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Consumir uma grande quantidade de analgésicos não é a melhor saída para a dor de cabeça. O melhor é prevenir as crises com ajustes no cardápio. É que as cefaleias tensionais, inclusive a enxaqueca, podem se acentuar por causa do aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos. Resultando a inflamação e dor a alimentação tem muito a ver com isso.

Alimentos embutidos - como a salsicha - contêm nitratos e nitritos, substâncias por trás da dilatação. As pessoas mais suscetíveis, isso é suficiente para desencadear a dor. Já alimentos ricos em substâncias anti-inflamatórias podem ajudar a evitar o incômodo. É o caso dos peixes, como a sardinha e o salmão.

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Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso


Antes de trocar o cardápio, faça uma observação cuidadosa. Anote tudo o que você come e repare nas reações no corpo, que se manifestam de forma individual. Descubra quais alimentos são gatilhos da sua dor de cabeça. Evite ficar muito tempo de barriga vazia. Durante o jejum, as taxas de açúcar no sangue caem, levando à falta de oxigenação e à dilatação dos vasos, o que, no final das contas, provoca esse tipo de dor.

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O que deve ser cortado da dieta


Cafeína

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Altera a circulação sanguínea. Está presente no café, no refrigerante à base de cola, no guaraná e no chá mate.


Nitritos e nitratos

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Dilatam os vasos. São encontrados nas linguiças, nas salsichas, nas carnes, nos molhos prontos e nos alimentos industrializados em geral.


Tiranina

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Libera a prostaglandina, hormônio responsável pela sensação de dor. Chocolate, vinho tinto, queijos duros, amendoim, carne defumada e frutas cítricas, entre outros, contêm essa substância.


Fenois, aldeídos e sulfetos

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Estreitam os vasos, reduzem os níveis de açúcar no sangue e liberam agentes tóxicos. Estão presentes no vinho tinto e bebidas espumantes e destiladas em geral.


O que deve entrar na alimentação

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Gorduras do bem


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As do azeite de oliva, da sardinha, do salmão e da anchova agem no controle da dor.


Triptofano


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Ajuda a liberar serotonina, que promove bem-estar. Invista em fontes como banana, erva-cidreira, maracujá, pão, arroz integral, feijão e granola.


Anti-histamínicos


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Inibem a produção da histamina e da prostaglandina, responsáveis por inflamações e dores. Estão no orégano, no cravo, na canela e no gengibre.

(Com informações Mdemulher)


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