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Queimando calorias

Inverno: baixas temperaturas facilitam a perda de peso

Redação Bonde
03 jun 2011 às 11:15

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Ao contrário do que muita gente pensa, o inverno é a época ideal para começar a dieta e eliminar os quilinhos extras - Reprodução
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O inverno está chegando e com ele o mito de que no frio é mais fácil ganhar alguns quilinhos indesejáveis. Porém, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, ressalta que as baixas temperaturas não representam uma ameaça para quem está de dieta ou quer manter o peso. Pelo contrário: o frio ajuda a gastar calorias.

Seja no inverno ou no verão, o corpo humano mantém uma temperatura constante, geralmente de 36,6º. Com o frio, o organismo precisa produzir mais calor para manter essa temperatura, o que acaba acelerando o metabolismo. "Metabolismo acelerado é sinônimo de gasto maior de calorias. Por isso, pessoas que vivem em países com inverno rigoroso têm mais dificuldade de engordar", afirma Daniela.

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A nutricionista explica que, na realidade, o inverno é a estação ideal para o início de uma dieta. "A dieta, quando seguida à risca, é mais eficiente no inverno do que no verão. Isso porque ao restringir o consumo de calorias, o corpo terá que gastar combustível guardado nas gordurinhas localizadas para se manter aquecido".

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Para ajudar a manter uma alimentação saudável e ainda perder peso durante a estação mais fria do ano, Daniela Cyrulin dá algumas dicas:

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• Procure ingerir os alimentos bem quentes, pois isso auxilia na sensação de saciedade e prazer;


• Incremente os pratos com temperos picantes, como páprica, pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho e vinagre de vinho. Esses temperos dão a sensação de calor e têm pouquíssimas calorias;

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• Substitua o chocolate quente por um chá quentinho. Há muitas opções de chás que ficam deliciosos quando feitos com leite desnatado;


• Se optar pelo chocolate quente, faça-o com leite desnatado e achocolatado light ou com uma barra de chocolate meio amargo, que tem alta porcentagem de cacau, um antioxidante poderoso;

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• Aproveite para saborear uma taça de vinho tinto encorpado durante o jantar. A bebida é rica em antioxidantes que protegem o coração;


• Abuse das sopas bem quentinhas. Elas ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias;

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• Fuja das sopas cremosas que contenham manteiga e creme de leite, pois são muito gordurosas e calóricas, além de ricas em colesterol ruim;


• Incremente a salada com tomate grelhado e adicione, alternadamente, quinua, ovo de codorna, bolinhas de mussarela de búfala ou cubinhos de queijo branco;


• Complemente os pratos com verduras e legumes cozidos ou refogados. No caso de suflês e lasanhas de vegetais, opte pela versão light.

• Se não conseguir resistir a um prato calórico, como fondue ou feijoada, compense no dia seguinte com a ingestão de alimentos leves. Sopas e grelhados são ótimas opções.


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