Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Acusado injustamente

Macarrão faz bem e pode estar na dieta

Redação Bonde
12 mar 2014 às 17:38

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O macarrão é um dos componentes mais famosos e queridos da dieta dos brasileiros. Porém costumam passar longe do cardápio de quem está de dieta.

Na verdade, o maior problema não está na massa em si, mas nos acompanhamentos. Bacon e molho branco são alguns dos vilões do prato.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Segundo a nutricionista Marina Donadi, o macarrão é uma excelente fonte de energia e, para adequá-lo à dieta, o segredo está no preparo. O molho mais indicado é o de tomate natural, e os acompanhamentos, legumes cozidos e vegetais em geral.

Leia mais:

Imagem de destaque
Especialistas comentam

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso


A massa também auxilia na dieta quando acompanhada por uma carne magra, fonte de proteína, como frango ou peito de peru light. De acordo com a nutricionista, a proteína desacelera a absorção de carboidrato pelo organismo, causando sensação de saciedade.

Publicidade


Diferentes tipos de massa


Macarrão tradicional:
É o mais comum, feito de farinha branca e fonte de carboidrato simples. A nutricionista diz que a desvantagem está no fato de que a digestão é facilitada, então não dá sensação de saciedade.

Publicidade


Macarrão colorido:
É a opção que leva vegetais na composição. Segundo a nutricionista, porém, não substituem o consumo de legumes e verduras.


Macarrão integral:
São a melhor pedida para quem não quer abandonar o alimento e nem a dieta. Segundo Marina, é um carboidrato complexo que demora a ser digerido e causa sensação de saciedade por mais tempo. Além de ter fibras, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.

(Com informações do site Dicas de Mulher)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo