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Saúde no prato

Risco de AVC em mulheres pode ser reduzido com alimentos antioxidantes; conheça quais são

Redação Bonde
10 out 2016 às 16:48

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O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é um mal assustador, mas que pode ser prevenido. Ocorre quando há o entupimento ou rompimento dos vasos que levam sangue ao cérebro, o que provoca a paralisia do órgão, afetando inúmeras funções vitais.

Nesse sentido, um estudo recente demonstrou que ingerir altos níveis de alimentos ricos em antioxidantes não enzimáticos (NEAC) estão associados à diminuição do risco de AVC isquêmico em mulheres.

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Uma dieta rica nesses nutrientes pode reduzir a inflamação sistêmica e estresse oxidativo, dois fatores de risco que, aliados à obesidade e ao tabagismo, podem provocar o AVC.

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No entanto, quanto os homens, essa relação entre a ingestão de NEAC e o risco comprovado de AVC não foi significativa estatisticamente.

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Como condutor da pesquisa, Colarusso e seus colaboradores dão mais detalhes sobre os resultados.


"Neste grande estudo prospectivo, a ingestão dietética de NEAC foi associada com uma menor incidência de acidente vascular cerebral, e acidente vascular cerebral isquêmico nas mulheres. Esses resultados demonstram a importância de uma dieta rica em frutas, vegetais e alimentos com propriedades antioxidantes na prevenção da doença", concluíram.

Para quem quer começar a apostar no poder dos antioxidantes, pode investir em nos seguintes alimentos:


- Açafrão ou cúrcuma
- Aveia
- Azeite de oliva
- Chá de cavalinha, centelha aziática e dente-de-leão
- Frutas cítricas
- Frutas vermelhas
- Linhaça
- Mamão e abacaxi
- Melão
- Óleo de gergelim
- Peixes (salmão, atum e arenque)
- Pepino
- Sálvia
- Semente de abóbora
- Suco de uva integral


(Com informações de NutriTotal e M de Mulher)


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