Um estudo publicano pela Cleveland Clinic de Ohio nos Estados Unidos, mostra que o chocolate amargo é o melhor, com cerca de 60 a 85% de cacau e menor quantidade de açúcar e gordura. Embora não deva ser ingerido em grande quantidade e de preferência na parte da manhã, ele traz alguns benefícios:
Libera alguns componentes antioxidantes, chamados de flavonoides, conhecidos como catequinas, epicatequinas e procianidinas, estimulando o fluxo de sangue adequado que beneficia a saúde cardíaca.
Possui também uma substância menos invasiva que a cafeína chamada teobromina, que estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos.
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Liberar o hormônio serotonina no cérebro, traz uma sensação de bem-estar e felicidade.
Mas, é sempre bom lembrar que qualquer chocolate em grande quantidade pode causar estragos.
Agora, se faz bem a nós, será que faz bem ao bebê?
Veja o experimento realizado neste vídeo, que faz parte de uma campanha de chocolate. Preste atenção à reação do bebê no útero de cada mãe após ela ingerir chocolate.